El aguaymanto es una excelente fuente de vitaminas y minerales, los cuales son indispensables para el crecimiento, desarrollo y correcto funcionamiento de los diferentes órganos humanos.
Se caracteriza por su alto contenido de provitamina A, y vitamina C, así como también algunas vitaminas del complejo B (tiamina, niacina y vitamina B12) además de su alto contenido de fibra y fósforo; sin embargo, sus niveles de calcio son bajos.
COMPONENTES | CONTENIDOS DE 100 GR. DE AGUAYMANTO |
Humedad | 78.90 % |
Carbohidratos | 16 g |
Ceniza | 1.01 g |
Fibra | 4.90 g |
Grasa total | 0.16 g |
Proteína | 0.05 g |
Ácido ascórbico | 43 mg |
Calcio | 8 mg |
Caroteno | 1.61 mg |
Fósforo | 55.30 mg |
Hierro | 1.23 mg |
Niacina | 1.73 mg |
Riboflavina | 0.03 mg |
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